Chili Labor
Re: Chili Labor
Zulieferteile.
Rocoto (Chili-Baum)
dieser Habanero El Remo hat schon die Saison eröffnet
türkische
Es gibt noch par andere Sachen wie Tomaten, asiatische Bittermelonen, kleine Wassermelonen, Basilikum und Oregano..
eine Erdnuss ein Thai-Ingwer
Rocoto (Chili-Baum)
dieser Habanero El Remo hat schon die Saison eröffnet
türkische
Es gibt noch par andere Sachen wie Tomaten, asiatische Bittermelonen, kleine Wassermelonen, Basilikum und Oregano..
eine Erdnuss ein Thai-Ingwer
Re: Chili Labor
die kleinen selbstgezogenen strotzen vor Kraft, die "Eisheiligen" stehen kurz bevor und danach gehts ab ins Gewächshaus.
Vor unseren Fenstern ist derzeit Belagerungszustand, die stehen da in Dreierreihen und warten. Dann hab ich auch meine Pflicht getan und muß nurnoch Wasser schleppen. Derzeit ist noch einiges umzutopfen was den Platzbedarf nochmals verschlimmert..
Vor unseren Fenstern ist derzeit Belagerungszustand, die stehen da in Dreierreihen und warten. Dann hab ich auch meine Pflicht getan und muß nurnoch Wasser schleppen. Derzeit ist noch einiges umzutopfen was den Platzbedarf nochmals verschlimmert..
Re: Chili Labor
Hallo Martin, dass du dir bloß nicht das M... verbrennst
Ich, der ich gar nicht genug bekommen kann von dem richtig scharfen Zeug, habe vor kurzem 5 von diesen harmlos wirkenden kleinen gelben "Lampions" (Habeneros!) mit Handschuhen entkernt, kleingeschnitten und in den nächsten Batzen Bulettenteig (Frikadellen, Fleischpflanzerln) gegeben... Dann die fertigen Buletten eingefroren und vergessen... Endlich war mal wieder der Bulettenhunger groß und so kam, was kommen musste: Stichflammen aus dem Rachen wie beim kleinen Drachen Grisu, der doch immer Feuerwehrmann werden wollte! Ich stürzte zur kalten Milch und versuchte das Feuer wenigstens etwas zu lindern...
Zum Glück sind dein roten Zipfelchen ja noch recht harmlos. Na denn: Guten Wuchs, gute Ernte und - - - guten Appetit!

Zum Glück sind dein roten Zipfelchen ja noch recht harmlos. Na denn: Guten Wuchs, gute Ernte und - - - guten Appetit!
Mit freundlichen Grüßen - Christian
Re: Chili Labor
ja Christian,
gelbe Habaneros haben wenn sie eine gute Zeit hatten so um 450.000 scovilles, das prickelt schon etwas länger.
Der Anbau von weniger scharfen Früchtchen ist aber genauso wichtig, man lötet nicht alles mit dem 100W Kolben.
Ich hab diesmal alle Schärfen beieinander, von ganz mild bis extrem böse. Wobei eine gelbe Habanero noch im Mittelfeld anzusiedeln wäre.
Unter den dreien, also gelb - orange- und rot, finde ich persönlich die orangene als die wohlschmeckendste Sorte. Sie ist mit 350k etwas milder, hat aber auch diese herrliche Fruchtnote. Die rote ist mit 570k noch etwas bissiger als die gelbe, die Fruchtnote fällt leider zurück im Vergleich.
Als extrem böse kannst du Chilis bezeichnen die 1M oder mehr anzubieten haben. Sowas darf man nurnoch mit Handschuhen schneiden. Unter den Bildern oben findest du zwei die diese Eigenheit haben. Die orangene Habanero ist diesmal auch dabei, das ist die "Naranja". Die mildeste hier ist eine Habanero El Remo (spanische Habanero), die man wie Paprika essen kann, Schärfe = 2 von 10. Der schlimmste Feger dürfte die Moruga sein, das ist Gefahrgut.
lG Martin
gelbe Habaneros haben wenn sie eine gute Zeit hatten so um 450.000 scovilles, das prickelt schon etwas länger.
Der Anbau von weniger scharfen Früchtchen ist aber genauso wichtig, man lötet nicht alles mit dem 100W Kolben.
Ich hab diesmal alle Schärfen beieinander, von ganz mild bis extrem böse. Wobei eine gelbe Habanero noch im Mittelfeld anzusiedeln wäre.
Unter den dreien, also gelb - orange- und rot, finde ich persönlich die orangene als die wohlschmeckendste Sorte. Sie ist mit 350k etwas milder, hat aber auch diese herrliche Fruchtnote. Die rote ist mit 570k noch etwas bissiger als die gelbe, die Fruchtnote fällt leider zurück im Vergleich.
Als extrem böse kannst du Chilis bezeichnen die 1M oder mehr anzubieten haben. Sowas darf man nurnoch mit Handschuhen schneiden. Unter den Bildern oben findest du zwei die diese Eigenheit haben. Die orangene Habanero ist diesmal auch dabei, das ist die "Naranja". Die mildeste hier ist eine Habanero El Remo (spanische Habanero), die man wie Paprika essen kann, Schärfe = 2 von 10. Der schlimmste Feger dürfte die Moruga sein, das ist Gefahrgut.

lG Martin
Re: Chili Labor
... wir arbeiten daran.

Re: Chili Labor
Belagerung im Wohnzimmer . noch 1 Woche.
Re: Chili Labor
Rocoto Chili in 50 Liter. Die beiden Griffe sind wirklich sinnvoll.
Re: Chili Labor
damit ist die meiste Arbeit Geschichte , im Laufe der kommenden Woche haben wir alles gemacht und können uns den Rest des Jahres auf die Ernte freuen.
Re: Chili Labor

Habanero El Remo aus Spanien, eine milde Sorte.
Re: Chili Labor
mein Garagendach-Kürbis
Zucchinis gibts auch wieder
milde Zyklon-Chilis, für Schaschlik usw.
Basilikum + Thai-Basilikum: der Kübel duftet extrem intensiv
hier gehts um eine Riesen-Sonnenblume
extrem scharfe Trinidad Chili
Kohlrabi im Kübel? klappt